Beratung und Prävention am Kranich-Gymnasium

In den folgenden Abschnitten möchten wir die Gelegenheit nutzen, Ihnen unsere Beratungslehrer kurz vorzustellen und Ihnen etwas zu unseren Aufgabenbereichen am Kranich-Gymnasium mitzuteilen.

Generell ist es Aufgabe einer jeden Lehrkraft, die ihr anvertrauten Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern zu beraten. Die Erfahrung hat jedoch gezeigt, dass Kinder und Jugendliche und demzufolge auch Sie als Eltern sich heutzutage vielfach mit Problemen konfrontiert sehen, die eine intensive und möglicherweise zeitaufwendige Begleitung erfordern können.

Um dieser Anforderung gerecht zu werden, verfügt das Kranich-Gymnasium derzeit über eine Lehrkraft mit einer zweijährigen Zusatzausbildung in Psychologie und über einen Diplom-Sozialpädagogen.

Jede Beratung ist selbstverständlich freiwillig, kostenlos und vertraulich.