26 Austauschschüler von der North Penn High School in SZ

Kaum waren die übrigen Kraniche ausgeflogen, um die Sommerferien zu genießen, machten sich 26 Schülerinnen und Schüler aus Jahrgang 10, 11 und 12 auf den Weg, um ihre Austauschpartner von der North Penn High School willkommen zu heißen. Bereits seit 1962 existiert die Partnerschaft zwischen der High School in Lansdale, Pennsylania, und dem Kranich-Gymnasium. Neben dem zweiwöchigen gibt es auch den einjährigen Austausch. Mit gelandet ist deshalb auch Cem Hoffmann, der ein Jahr lang an der High School war. Noch im Mai meldete er sich aus Lansdale: „(...) was ich hier in diesem Moment erlebe, ist einfach unglaublich“. Bewerben kann man sich am Ende von Klasse 9. Im Gegenzug wird Mary Beth Nieman nach einem Kranichjahr wieder zurück in die Staaten fliegen.

Welcome

Text: Annalisa Schmidt