Arbeitsgemeinschaften stellen sich vor

„Technik-AG“ klingt interessant, aber was genau machen die da? Die „Aquarium-AG“ ist sehr beliebt, aber warum eigentlich? „Kranich-Ball-AG“ klingt erst einmal altmodisch, aber ist Euch aufgefallen, dass nur coole Kraniche da mitmachen?

Andrang
interessante Typen

Damit alle Kraniche genauestens über das gesamte AG-Angebot unserer Schule informiert werden, veranstalten wir jedes Jahr in der Mensa die Ganztagsmesse. Hier stellen sich alle Arbeitsgemeinschaften vor und berichten, erklären und beantworten Fragen. Zum ersten Mal fand diese Veranstaltung gemeinsam mit der Emil-Langen-Realschule statt, denn eine ganze Anzahl von AGs kann von beiden Schulen angewählt werden.

nette Menschen

Wovon sprechen wir eigentlich??? Die Liste ist sehr lang, das Angebot sehr groß:
Trommeln, Schlagzeug, Gitarre, Basketball, Wirtschaftsenglisch, Zeichen, Blumenbeet, Technik, Schülerzeitung, Mediatoren, „Refugees Welcome“, TOEC, TOEFL, Rugby, Musical, Chor, Aquarium, DELF, Patenschüler, Kreativ-Sport, Schüler experimentieren, Geige, Schulband, Fußball, Turnen, Theater, Schülerfirma, Umwelt-Initiative, Mathe-Olympiade, Budddys, Kranich-Archiv, Schwimmen, Tischtennis, Jugend forscht, Keyboard, Accessoires und natürlich Ideen für diese unsere Homepage – das ist unser Angebot an Arbeitsgemeinschaften. Und da braucht es schon eine solche Messe, um gut informiert zu sein!

Fotos und Text: H. Wrede