Der Schulverein des Kranich-Gymnasiums

Der Schulverein des Kranich – Gymnasiums e.V. wurde am 02.12.1949 gegründet und ist ein im Vereinsregister eingetragener gemeinnütziger Verein. Er setzt sich vorrangig aus der Elternschaft der Schüler des Kranich -Gymnasiums zusammen und unterstützt viele Projekte, vor allem in finanzieller Hinsicht, die ausschließlich den Schülern, also unseren Kindern, zu Gute kommen!

Außerdem werden diverse kleine Veranstaltungen durch  den Schulverein ausgerichtet oder unterstützt und organisiert (z.B. Kennenlern - Kaffee am Einschulungstag, etc.).

Mitglied im Schulverein können alle Eltern werden, indem sie passiv einen Jahresbeitrag entrichten
(ab 20 € oder mehr!) .

Unterstützen auch Sie die Schule Ihres Kindes und werden Sie Mitglied. Helfen Sie mit, den Schulalltag abwechslungsreicher und ansprechender zu gestalten.

Neben Ihrem Mitgliedsbeitrag können Sie uns auch durch Ihre aktive Mitarbeit unterstützen. Helfen Sie bei den Schulveranstaltungen mit oder bringen Sie sich durch Vorschläge oder Anregungen ein. Wir würden uns freuen, möglichst viele aktive Eltern dazu zu gewinnen, denn viele Hände können deutlich mehr bewegen!

Wir freuen uns auf Sie!

Ein Beitrittsformular finden Sie im Begrüßungsheft oder als Download auf dieser Internetseite (pdf-Datei, s.u.) und dieses ausgefüllt und unterschrieben wiederum beim Klassenlehrer Ihres Kindes abgeben oder als Email an  uns schicken (schulverein@kranichgym.de)

Stefanie Schneider , Guido Pfeifer und Martin Hansen

NEUBeitrittsformular zum Download (pdf)