Der 9. Jahrgang ist BEREIT

Eine Woche lang sahen wir unseren 9. Jahrgang immer mal wieder auf den Fluren oder in der Mensa, aber sonst blieben sie verschwunden. Kein Unterricht, keine normalen Pausen. Wo waren sie???
Bereit
Der gesamte 9. Jahrgang nahm an BEREIT teil, einem Angebot von BONA-SZ. In kleinen Gruppen haben sie sich mit den Themen Berufsfindung und Vorstellungsgespräch beschäftigt. Sie haben erfahren, wie stressig Einstellungstests sein können und wie man mit dieser Sitaution umgehen kann. Sie haben gelernt, wie man sich in Vorträgen klug präsentiert. Und sie haben von den Teamern gehört, welche (vielleicht bisher unentdeckten) Talente in ihnen schlummern.
Bereit
Die Teamer waren sehr begeistert von unserem 9. Jahrgang: "Sie sind sehr pflichtbewusst, pünktlich und agieren sozial." Sie hoben auch die die hohe Elternbeteiligung bei den Abschlussgesprächen hervor. Außerdem haben unserer Schülerinnen und Schüler mit guten bis sehr guten Ergebnissen in den Tests abgeschnitten.

Wer mehr über BEREIT erfahren möchte - hier ist der Link mit der Modulbeschreibung: http://berufsorientierungsprojekt.wir-sind-bildung.de/bona-sz/modul-ii-klasse-9-i/berufseignungstest-bereit.html

Text: Janine Schuster und die Homepage-AG
Bilder: Homepage-AG