10. Vokabelmarathon der 5. und 6. Klassen

Bereits zum 10. Mal wurde an unserem Kranich-Gymnasium der Vokabelmarathon für die 5. Klassen im Fach Englisch und für die 6. Klassen in Französisch bzw. Latein veranstaltet.
Für ihre hervorragenden Lernergebnisse und ihre großzügige Spendenbereitschaft erhielten die Schülerinnen und Schüler sowie die Klassen in einer kleinen Feierstunde zahlreiche Urkunden.

Begrüßung

Alle Schülerinnen und Schüler mussten in den Fremdsprachen fleißig Vokabeln lernen und ihre Vokabelkenntnisse bei 50 geforderten Vokabeln aus den in diesem Schuljahr durchgearbeiteten Lektionen unter Beweis stellen. Neben dem Üben galt es auch noch auf die Suche nach zahlungskräftigen Sponsoren zu gehen. Jede richtige Vokabel sollte mit einer kleinen Spende für das Hilfsprojekt „Viracocha“ in Kolumbien belohnt werden.

Die Ergebnisse der Vokabelarbeiten und die Spendenbereitschaft waren fantastisch.

Siegerehrung

Am erfolgreichsten im Fach Englisch präsentierte sich die Klasse 5fl3, die im Durchschnitt 41,5 Vokabeln gewusst hat. Bei den 6. Klassen belegte die Lerngruppe 6fl3/6fl4 mit durchschnittlich 36,6 Vokabeln im Fach Französisch den ersten Platz.
Siegerklasse 5 Französischsieger

Die besten Einzelergebnisse in den Klassen erzielten:
Im Fach Englisch Amelie Walpert (5fl2), Mara Lüs (5fl2), Akim Seibel (5fl3), Robert Höhn (5fl4) sowie Philipp Busch (5fl5).
Im Fach Französisch Meva Sariin (Lerngruppe 6fl1/6fl3), Rieke Lüning (Lerngruppe 6fl2/6fl4) sowie Sam Amarasingam (Lerngruppe 6fl3/6fl4)
im Fach Latein Jannis Pfeifer (Lerngruppe 6fl1/6fl2), Marcel Drosdz (Lerngruppe 6fl2/6fl3/6fl4)
Einzelsieger 5
Einzelsieger 6

Insgesamt sind beim 10. Vokabelmarathon 1267,17 Euro  „erlernt“ und gesammelt worden, wobei die Klasse 5fl3 mit 433,00 € € die meisten Spenden zusammengetragen hat.

Der AK „Soziales Engagement“ ist über das Ergebnis des Vokabelmarathons hocherfreut und bedankt sich bei den Schülerinnen und Schülern und deren zahlungskräftigen Sponsoren für ihren tollen Einsatz und ihre Motivation sowie bei den Kolleginnen und Kollegen, die den Vokabelmarathon in ihren Klassen durchgeführt haben.
Die großartige Solidarität, die die kleinen Kraniche gegenüber den hilfsdürftigen kolumbianischen Kindern aufbringen, ist überwältigend.

Muchas gracias!

Text: H. Schmidt, AK „Soziales Engagement“
Fotos: H. Schmidt und Homepage-AG

Für die Homepage bearbeitet von der Homepage-AG.